EUR 76.14 USD 66.76
Курс валют на 17.01.2019

В столичных интернатах число детей-сирот уменьшилось на двадцать процентов

17 февраля. Согласно сообщению столичного действующего мэра Сергея Собянина, на заседании городского президиума правительства, число деток, которые воспитываются в столичных интернатах, за прошлый год сокращено было на двадцать процентов.

Собянин уточнил, что вместе с этим было увеличено число детей, которые отлично воспитываются в семьях. Количество таких деток достигло при этом исторического максимума, в размере 85 процентов, от всех детей, находящихся под непосредственной опекой государства. Мэр потребовал, чтобы работа с сиротами непосредственно по устройству их в семьи, была продолжена дальше.

Собяниным отмечено было, что в городе имелась всегда проблема в отношении устройства данных детей в семьи. Это касается сирот инвалидов, с наличием ослабления здоровья.

Стоит отметить, что Собянин поинтересовался у Владимира Петросяна, являющегося главой департамента соцзащиты, касательно данного вопроса. Петросян отметил, что за прошлый год сто пятнадцать деток-инвалидов устроили в надёжные, проверенные семьи. В 2013-ом году данных детей насчитывалось 35 человек. Петросян пояснил, что поспособствовало этому проведение эксперимента касательно имущественной поддержки подобных семей, включая выделение квартир. Собянин заверил, что данная программа непременно будет продолжена также в 2014-ом текущем году.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 17-02-2015, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости