EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Российским Кабмином было предложено изменение законодательства для применения БПЛА

17 февраля. Комиссия российского правительства в направлении законопроектной деятельности, активно выступает за корректировку существующего законодательства касательно вопроса применения беспилотников.

Согласно сообщению кабмина, законопроектом создается действенная правовая основа для оперативного формирования законодательной эффективной базы, в отношении применения беспилотных современных воздушных судов.

Российским законодательством на данный момент не регулируются имеющиеся вопросы деятельности в сферах применения воздушного российского пространства беспилотниками. В случае непосредственного использования в российском государстве беспилотных воздушных судов устанавливается местный/временный режимы полетов. На такие режимы при этом выдаются кратковременные действующие разрешения.

В сообщении оговаривается также, что расширяющиеся возможности активного применения беспилотников для имеющихся потребностей экономики, таможенного дела, обороны, населения, территорий от возможных чрезвычайных, ситуаций, непременно нуждаются в разработках правовой эффективной базы, учитывающей особенности беспилотников, в случае применений их в экспериментальной, гражданской либо государственной авиации.

В сообщении действующего кабмина отмечается, что законопроектом создаётся качественная правовая основа именно для формирования надёжной законодательной базы по применениям современных беспилотных воздушных судов.

Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 17-02-2015, 13:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости