Наблюдается рост мировых расценок на нефть

По данным на 17-ое февраля, в Нью-Йорке расценки на нефть типа WTI поднялись за баррель до 52,78 долларов. Росту способствовала публикация информации, свидетельствующая, что в Соединённых Штатах продолжает уменьшаться количество буровых работающих установок.

В пятницу нефть WTI марки на товарной Нью-Йоркской бирже увеличилась в цене на 1,57 долларов (поднявшись на 3,1процентов). На поставки данной нефти в марте на конец проводившихся торгов заключались фьючерсные контракты по цене за баррель 52,78 долларов. WTI по недельным итогам подорожала на 2,1 процентов.

Фил Флинн, являющийся аналитиком Price Futures Group, отметил, что восстановление цен на WTI дает надежду для их дальнейшего роста. Согласно данным аналитиков, на рост расценок повлияла публикация информации, которая свидетельствует о сокращениях в США числа работающих современных буровых установок.

Согласно информации Baker Hughes, в США число действующих буровых установок на текущей неделе уменьшилось до 1056. Эксперты считают, что снижение буровой активности в США может поспособствовать падению объемов в стране добываемой нефти, сокращению предложения на современном рынке. Рост стоимости нефти обусловлен также публикацией хорошей статистики в отношении европейской экономики



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 17-02-2015, 11:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости