24 млрд рублей - убыток ЦБ России в январе

12 февраля стало известно о том, что в январе 2015 года убыток российских банков составил 24 миллиарда рублей по сравнению с прибылью в 93 миллиарда рублей, которая наблюдалась в январе 2014 года, вещает Центробанк Российской Федерации.

Отмечаются и резервы на возможные банковские потери, планка которых резко поднялась с начала 2015 года на 7%. Если перевести это в денежную массу, то получается 284 миллиардов рублей, что довольно-таки скверно.

Как известно, среднемесячный резервный прирост в ушедшем году составлял ровно сто миллиардов рублей, об этом вещал не так давно регулятора.

Продолжая тему валютной экономики, хочется напомнить, что вчера, после заявления президента РФ об удачном исходе переговоров в Минске, в рамках которых особняком стоял вопрос окончания кровопролитных действий на украинском Донбасса, американский доллар сполз на один рубль почти синхронно со словами политика.

В данный момент отечественная валюта так и не может примкнуть к стабильности и постоянно меняется в своей ценности. Стоит лишь надеяться на то, что рубль окончательно затвердеет после смягчения санкций ЕС против Москвы, что вполне возможно, если минские договорённости пойдёт на пользу всем сторонам войны.
Экономика
Добавил: Дмитрий 13-02-2015, 09:16
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ