EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Египетские реставраторы подают в суд на министра древностей

Египетские консерваторы произведений искусства решили подать в суд на министра древностей за повреждение маски Тутенхамона.

Как сообщали на днях мировые информационные агентства, у одной из самых известных погребальных масок мира по не установленным причинам отвалилась борода, которая затем была неправильно приклеена.

Лица, повредившие памятник культуры, чей возраст насчитывает более 3 тысяч лет оставили на маске толстый слой клея. Самое неприятное в том, что они использовал обычный моментальный клей, вместо того, чтобы передать бесценную маску в руки профессиональных реставраторов.

Возмущенные обращением с маской Тутенхамона египетские консерваторы памятников решили подать в суд на министра древностей, ответственного за музеи и за сохранность находящихся в них памятников.

Одна из консерваторов, Моника Ханна, которая тщательно изучила повреждение маски, заявила, что она шокирована таким обращением с предметом старины.

Директор Каирского музея сразу заявил, что ремонт маски был проведен правильн и что его сотрудники не являются дилетантами в таких вопросах. Его мнение поддерживает и министр древностей.

Египетские консерваторы и их адвокаты уже приготовили иск в суд, который должен установить насколько правильно была восстановлена маска.



 
Экономика
Добавил: zen 24-01-2015, 09:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ