EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

VISA и Mastercard продолжили обслуживать карты жителей Крыма

По данным "Интерфакса", выданные отделениями российских банков в Крыму платёжные карты Mastercard и Visa, возобновили работу, пользоваться ими при покупке крымчане продолжили с 27 декабря. Ранее обе платёжные системы отказались функционировать на территории Крыма в связи санкциями США.

"Кредитные организации (в Крыму и Севастополе) работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", -сообщили в центральном банке России.

Твёрдым подтверждением возобновления работы Mastercard и Visa можно считать и сообщения местных жителей, рассказавших журналистам о том, как они оплачивали покупки сегодня утром. Люди отмечают, что с утра всё действительно работает в штатном режиме.

Напомним, что 26 декабря лидер США Барак Обама установил для Крыма экономическую блокаду, поставив запрет на все возможные экономические отношения с полуостровом, который теперь является частью РФ.




 
Экономика
Добавил: Дмитрий 27-12-2014, 11:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ