ММВБ опровергает обвинения в манипулировании на валютном рынке

Столичная биржа Российской Федерации опровергла информацию о манипулировании ценами на валютном рынке со стороны биржи и Центробанка. Заявления были названы провокацией в официальном релизе.

"Подобные заявления могут исходить только от лиц, незнакомых с азами биржевой торговли, или являться сознательной провокацией. Некомпетентные умозаключения малоизвестных блогеров представляются как доказанные факты, подрывая стабильность всего отечественного финансового рынка", - говорится в официальном сообщении биржи.

Биржа Москвы также подчеркивает, что является инфраструктурной организацией финансового рынка и в торгах участия не принимает. Ни один работник биржи не имеет технической возможности как-то повлиять на стоимость инструментов и активов, торгуемых на бирже.

Напомним, что 24 декабря СМИ писали о том, что депутат Государственной думы Евгений Федоров попросил Следственный комитет проверить директора по срочным рынкам Московской биржи Романа Сульжика по вопросу сознательного негативного влияния на российскую валюту.

Экономика / Политика
Добавил: Дмитрий 25-12-2014, 03:25
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ