В России число сирот, которые не устроены в семьи, с июля месяца снизилось до 90 тысяч

В 2014 году большинство детей-сирот устроены в семьи в областях Московской, Самарской, Ивановской, также в городе Санкт-Петербурге, в Пермском крае и Республике Коми.

В России в нынешнем году число сирот, которые лишены родительской опеки, с июля месяца снизилось до 90 тысяч со 100 тысяч, а в 2015 году планируется снизить до 70 тысяч детей. Об этом сообщила Ольга Голодец, которая является вице-премьером, на Всероссийском совещании, где был "поднят" вопрос по развитию соцсферы Российских субъектов.

В 2014 году в июле месяце вице-премьер сообщала, что в госбанке данных о детях зафиксировано 99 949 ребёнка, которые остались без родительской опеки.

Как сообщила Голодец, что в этом году в России очень даже неплохие показатели по усыновлению, что число детей-сирот снизился до 90 тысяч человек. Тем не менее, в 2015 году нужно постараться снизить до 70 тысяч детей, находившихся в сиротских учреждениях.

По данным премьер-министра, в 2014 году наибольших успехов определения в семьи детей-сирот достигли в областях Московской, Самарской и Ивановской, а также в городе Санкт-Петербурге, в Пермском крае и Республике Коми.

Далее, Голодец заострила особое внимание на проблему обеспечения жилья для детей-сирот. Так как, кроме Москвы большинство регионов просто не могут обеспечить жильём, поэтому она предлагает проследить за каждым ребёнком, чтобы, когда сирота достиг совершеннолетия, не оказался на улице, а предоставить хотя бы комнату в общежитии.

Другое
Добавил: Татьяна 16-12-2014, 18:09
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ