EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости экономики 15.12.2014: К доллару уверенно укрепляется иена

Новости экономики 15.12.2014: На 8 час 13 минут по Москве, курсовая разница между долларом и иеной понизилась до отметки 118,64 иены за один доллар, предыдущее закрытие было на отметке 118,8 иены. Индекс американского доллара показал повышение до 88,37 пункта, т. е. на 0,21%.

На фоне снижения цен на нефть в пятницу и прогнозов замедления экономического роста мировой экономики, курс доллара к иене показал стагнацию, это видно по результатам торгов. На 8 час 13 минут по Москве, курсовая разница между долларом и иеной понизилась до отметки 118,64 иены за один доллар, предыдущее закрытие было на отметке 118,8 иены.

Один из самых главных критериев оценки состояния доллара, это т. н. «индекс» - характеризующий курс американской валюты к валютам шести стран — являющихся основными бизнес-партнерами США (Евро,Иена,Фунт стерлингов, Канадский доллар,Шведская крона, Швейцарский франк). Евро к доллару тоже потерял несколько пунктов, снизившись до $1,2444 за один евро, с прошлой позиции $1,2463. Июньское понижение мировых цен на нефть, составило более чем 40% и повлекло за собой увеличение беспокойства инвесторов об опасных последствиях отрицательной динамики для мировой экономики и сомнительных благ для потребителей.

Специалисты аналитических служб ведут параллель роста японской валюты с прошедшими парламентскими выборами в Японии, где одержал верх премьер-министр Синдзо Абэ - Либерально -демократическая партии Японии (ЛДП). Министр заявил в понедельник, что основываясь на достигнутой победе своей партии (ЛДП), не намерен в дальнейшем как либо менять состав своего действующего кабинета.

Так как достигнутый успех Либерально-демократической партии, был в большей части заложен в курсовую разницу валюты США к иене, как отмечают аналитики, в связи с этим пристальное внимание рынка сфокусировано на заседании ФРС США (Федеральной резервной системы), которое планируется на 16-17 декабря текущего года. В этой связи, ясно, что ФРС имеет возможность дать информацию для более корректного прогнозирования роста процентной ставки в будущем 2015 году.

Известный японский экономист - сотрудник Sumitomo Mitsui Trust Bank Осао Иидзука (Osao Iizuka ), прокомментировал данную ситуацию информационному агентству франции - «Франс Пресс», о том что и японская иена и американский доллар продолжат положительную динамику в условиях улучшения показателей экономики Соединённых штатов.



 
Экономика
Добавил: serzhantvova 15-12-2014, 14:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ