EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Visa QIWI Wallet стал бесспорным лидером на рынке электронных платежных систем Рунета

Расчеты с использованием электронных денег становятся все более популярными в России. Граждане все чаще прибегают к услугам электронных платежных систем и для оплаты покупок в онлайн-магазинах, и для оплаты государственных услуг.

Как показал опрос, проведенный компанией Synovate Comcon в ноябре, лидером на рынке электронных кошельков в России является Visa QIWI Wallet — им пользуются 48 процентов респондентов. Среди других популярных платежных систем называют WebMoney (38 процентов), Яндекс.Деньги (34 процента), PayPal (23 процента).

Примечательно, что доля пользователей, выбирающих Visa QIWI Wallet, за последние полгода увеличилась на 5 пунктов – с 43 процентов в мае, когда был проведен предыдущий аналогичный опрос. В то же время популярность PayPal ен изменилась, а WebMoney и Яндекс.Деньги даже потеряли часть «поклонников» – количество пользователей этих платежных систем снизилось на 4 процента.

Visa QIWI Wallet и Яндекс.Деньги на данный момент являются наиболее узнаваемыми брендами – они известны 85 процентам опрошенных.
Опрос проводился в ноябре 2014 года в обеих столицах, а также в более чем 140 городах России, с населением более 100 тысяч человек. В нем приняли участие 5000 пользователей Рунета.



 
Экономика
Добавил: avtor6 10-12-2014, 21:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ