EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости экономики на 6 декабря: Польша начала поставлять уголь Украине

В связи с военными действиями в Донбассе, на Украине зреет энергетический кризис. Недостаток угля ощущают многие ТЭЦ и премьер - министр Арсений Яценюк уже говорил о режиме жёсткой экономии энергоносителей и возможных веерных отключениях электроэнергии. Поэтому Украина вынуждена импортировать уголь из других стран.

С апреля в Донбассе проходит АТО и основные шахты - поставщики перекрыты для добычи и поставок угля на Украину. Уже вначале зимы было ясно, что Украина будет испытывать недостаток теплоносителей, так как их запасы не соответствовали нуждам предприятий. В связи с этим был заключён договор с ЮАР на поставку 1 миллиона тон угля. Но в настоящее время прокуратурой проверяются договоры на поставки угля из ЮАР, в связи с подозрением о растратах при покупке.

Небольшими поставками помогает Украине Польша. Эта страна не имеет возможности поставлять большое количество угля, поэтому речи о крупных контрактах пока не идёт. Уголь поставляется лишь некоторым локальным потребителям. Возможности Польши в этом смысле ограничены.



 
Экономика
Добавил: Инна 6-12-2014, 21:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ