Главу Нацбанка будут вызывать в прокуратуру

Украинский выпуск «Вести» проинформировал, что против руководителя Государственного банка Украины В. Гонтаревой ввели криминальное дело.

Глава Нацбанка подозревается в манипуляциях с курсом доллара. Данное обвинение сводится к денежным вмешательствам Национального банка, которые начались с августа 2014 года. В заявлении указано, что с каждым приобретенным долларом, который повысился в цене, Центральный банк лишился 19 копеек, из-за этого страна понесла убытки. В издании «Вести» оповестили, что иск против главы Нацбанка подал юрист Р. Кравец.

В заявлении также указывается, что руководитель НБУ В. Гонтарева собственными поступками, умышленно и дерзко пренебрегая конституционными принципами реализации общегосударственной политической деятельности в области валютной регулировки, по сути, намеренно сделала бездоходные воздействия с целью пополнения золотовалютного запаса Украины.

На прошлой неделе, в пятницу, парламентарий Украины внес в Верховную раду программу распоряжения, в котором обратились к главе Украины. В своем обращении они требовали снять Гонтареву с должности руководителя Нацбанка. Прежде в издании «Вести» писалось о том, что Гонтарева скоро может остаться без собственной должности. Согласно сведениям источника, ей устанавливают причастие к проблемам на денежном рынке. Кроме того, кандидат на пост главы Нацбанка уже определен, только имени его пока не распространяют.

В начале этого месяца курс украинской гривны упал до критического уровня. На 11 ноября минимальная цена за один доллар составила 15,77 гривен. Валерия Гонтарева прежде утверждала, что к 2015 году курс украинской гривны способен стабилизироваться, и вернуться на отметку 13 гривен за один доллар. Она также советовала Министерству финансов на 2015 год рассчитывать государственный бюджет, отталкиваясь от курса 12,95 – 13,00 гривен за один доллар.



 
Экономика
Добавил: serzhantvova 2-12-2014, 21:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ