EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

После резкого падения мировая цена на нефть стабилизируется

Стоимость на североморскую смесь нефти марки Brent по сообщению РИА Новости на вторник 2 декабря возросла до 72,05 доллара за баррель. Данные торгов свидетельствуют, что мировые цены на нефть поднялись на 2,63 процента.

Аналитики Oxford Economics считают, что решение стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, было слишком резко воспринято инвесторами. Экономическая ситуация в ряде стран значительно ухудшилась, темпы инфляции стремительно росли.
Положительно снижение цен на нефть может повлиять только на экономику развитых стран, но в тоже время повысить уязвимость российской экономики.

Нынешний уровень цены на нефть создаёт вероятность снижения цен на энергоносители, уменьшения темпов инфляции и такая тенденция важна в сегодняшней ситуации в экономике некоторых стран.

Решение стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей, во вторник на прошлой неделе, было вызвано желанием посмотреть на реакцию рынка и инвесторов. В итоге цена 67,53 доллара за баррель была самой низкой на торгах. До такого минимума она не опускалась с октября 2009 года.



 
Экономика
Добавил: Инна 2-12-2014, 20:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ