EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Новая Зеландия ввела санкции против российских госбанков

Новая Зеландия вслед за Австралией закрыла счета некоторых банков России. В список ограничений попали госбанки Внешэкономбанк и Газпробанк. Ограничения коснулись ностро-счетов: с их помощью клиенты госбанков могут проводить прямые расчеты с партнерами банков в валютах Австралии и Новой Зеландии, не прибегая к убыточной конвертации.

Позиция новозеландских банкиров отражает не столько политику страны, сколько настроения ключевых акционеров, в большинстве случаев австралийских банков. Источник в правительстве РФ считает, что для российских госбанков в введении санкций, к которым, кстати, официально Новая Зеландия не присоединялась, нет ничего фатального, так как они уже скорее всего работают через другие банки.

В конце июля ЕС ввел санкции против российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. Согласно введенным санкционным мерам, инвесторам из ЕС запрещается приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками.



 
Экономика / Политика
Добавил: Larchi 27-11-2014, 11:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ