EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Огромною сумму 6 миллионов долларов финпомощи Япония отправит Украине

Посол Японии в Украине С. Суми 25 ноября сообщил, что Япония готова выделить для Украины финансовую помощь в размере шести миллионов долларов, которая ориентирована непосредственно на восстановление социальных программ в прилежащих к боевым точкам регионах.

Весной этого года говорилось о поддержке от Японии в размере полтора миллиона долларов. По словам Суми, после подписания предложения о взаимосвязи с В. Гройсманом, которое произошло около двух недель назад, сумма финансирования составила шесть миллионов долларов.
Деньги направятся в помощь сферам, которыми являются базовые общественные проекты. Речь идет о регионах, которые расположены недалеко от территорий, где проходят боевые действия. Данные средства предусмотрены на восстановление детских приютов, учебных заведений, а также медицинских проектов.

Япония анализирует ситуацию на востоке и поднимает вопрос об оплате шести грантовых планов, которые должны осуществляться в Днепропетровске. Каждый из них оценивается в сто тысяч долларов. С помощью этих планов для Днепропетровских больниц приобретут новое спецоборудование. Ими стали Покровская районная больница, городская клиническая больница №4 и областная клиническая больница им. И. Мечникова.
Кроме того, Япония готова предоставить помощь на реабилитацию Донбасса в сумме семи миллионов долларов. Суми сообщил, что для Японии немаловажным является территориальное единство и финансовая устойчивость Украины, и добавил, что вмешательство России на восточные земли Украины обязано прекратиться.

В сентябре власть Японии сообщала о плане рассмотреть вопрос и предоставить дополнительную помощь Украине с целью улучшить обстановку на восточных землях. Такая помощь составила триста тысяч долларов.



 
Экономика
Добавил: serzhantvova 26-11-2014, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ