Банки России оказались самые уязвимые

Агентство Standard & Poor’s спрогнозировало возможные негативные последствия от западных санкций для экономики России.

Как отмечает Reuters со ссылкой на S&P, наибольшему удару от предпринятых в отношении Российской Федерации санкций подвергнется банковский сектор. Волна кризисных явлений коснется 7 крупнейших финансовых учреждений РФ.

Свою позицию касательно проведенного анализа высказал аналитик Мохамед Дамака. По словам эксперта, введение Западом санкций окажет влияние на рецессивную динамику российской экономики и в первую очередь скажется на наиболее уязвимой отрасли– банковской системе.

В данный момент санкции усложнили положение пяти финансовых гигантов банковского сектора, на доля которых припадает свыше 50% активов банковского сектора. Длительность ограничений, по мнению Дамака, будет в первую очередь отражаться на возрастающих проблемах с фондированием.
В отчете агентства сообщается, что Россия не столько ощутит влияние самих ограничений, сколько пострадает от долгосрочного экономического спада. Негативные явления затронут не только различные экономические структуры и сферы, но и повлияет на снижение доверия инвесторов, утрату некоторых партнерских отношений, возникновению рисков недофинансирования банковского сектора.

Так, согласно, прогнозным оценкам падение роста валового продукта достигнет 0,3% в текущем году, а в следующем до 1,1%. Санкционное давление, по заявлению экспертов, коснется также банковских учреждений Китая, Южной Африки, Мексики, Турции, Бразилии и Индии.
В период действия ограничений, который, по прогнозам экспертов S&P, захватит также и 2015 год, российские партнеры ощутят спад бизнес-активности и испытают прямое и косвенное влияние от западных штрафов.



 
Экономика
Добавил: serzhantvova 19-11-2014, 23:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ