EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Новых экономических санкций против России пока не будет

Сразу несколько высокопоставленных европейских чиновников отвергли возможность введения в ближайшем будущем новых экономических санкций против России. В начале прошлой недели о возможности таких санкций говорила глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Федерика Могерини.

Однако к концу недели тональность высказываний о санкциях поменялась. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что расширение санкций коснётся лишь визовых вопросов для некоторых российских чиновников. Меркель, подвергаемая в Германии жёсткой критике со стороны деловых кругов, особо подчеркнула, что санкции не будут касаться экономической сферы.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также сообщил, что ввод в действие новых экономических санкций пока не ожидается. Заявления немецких чиновников прозвучали накануне намеченной на понедельник встречи в Брюсселе. На этой встрече страны ЕС планировали обсудить вопросы ужесточения политических и экономических санкций против России. Анонсировал эту встречу глава Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Санкции против России страны Запада начали вводить после присоединения Крыма. Вначале они касались лишь причастных к этому, по мнению США и ЕС, должностных лиц. Затем они коснулись экономики, в основном, нефтегазовой и банковской сфер. В ответ Россия прекратила поставки продовольствия из стран, поддержавших санкции, что вызвало достаточно серьёзные протесты фермеров и производителей продовольствия.
Экономика / exclusive
Добавил: Александр Белкин 16-11-2014, 18:38

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ