EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Январь принесет подорожание цен на смартфоны на планшеты

Как стало известно из публикации газеты «Российская газета», ссылающейся на заявление эксперта в сегменте рынка электробытовой и компьютерной техники Антона Гуськова, 2015 год может повлечь за собой увеличение утилизационного сбора на бытовую технику, что скажется на росте цен. Уже в ближайшем будущем можно будет увидеть повышение расценок на гаджеты и бытовую технику, что является результатом снижения курса рубля.

Эксперт отмечает, что даже в условиях ощутимого снижения рубля к доллару и евро, производители стараются держать цены на свою продукцию без особых изменений, рынку бытовой техники и электроники сейчас приходиться, мягко говоря, несладко, да и темпы его развития заметно снизились, что также не способствует увеличению показателей ценников. Нетрудно догадаться, что рост цен спровоцирует резкое падение интереса к рынку, что окончательно его затормозит.

Тем не менее, и такая ситуация не может быть вечной: уже в январе будет замечен ценовой рост в отношении телефонов, планшетов, комбайнов и прочего. Чуть меньше в своей цене вырастет продукция отечественного производителя, где процент импортной составляющей не такой высокий. В частности, это касается бытовой техники и телевизоров, а вот все то, что в России не производиться, «взлетит» в своей цене. Какой именно ожидается скачок в ценах, на сегодняшний день эксперты затрудняются сказать.

Не только курс доллара и евро может негативно отразиться на ценовой политике: также не стоит забывать и о новых сборах с производителей. Антон Гуськов заметил, что затраты по введению утилизационного сбора по переработке тех продуктов, которые не получают должного потребительского внимания, производителями будут вложены в себестоимость самой техники. Отметим, что законопроект касательного данного сбора находится на стадии активного обсуждения.



 
Экономика
Добавил: serzhantvova 14-11-2014, 17:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ