EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Ждать ли снижения стоимости авиабилетов?

Авиабилеты в новом году могут вновь претерпеть коррективы в стоимости. Виной же этому явлению следует считать значительные цены на виакеросин, сюда же стоит отнести и потенциальное повышение расходов на так называемую аэронавигацию.

Хотя, россияне по-прежнему имеют возможность по-настоящему выгодно отправиться в отпуск. Представители информационного издания Газета Ру попытались разобраться, каким образом складываются цены на авиабилеты. Если обращаться к итогам октября, декабрьские фьючерсы применительно к североморской марке Брент несколько утратили позиции, речь идет о 9.8 %. Напомним, в середине июня за баррель марки Брент необходимо было выложить 113 долларов. Впрочем, американская нефть WTI имеет определенные проблемы в плане снижения стоимости, ведь октябрьские фьючерсы по ней потеряли примерно 11.8 % на бирже NYMEX.

Собственно, такого рода падение цен на нефть в обязательности должно было сказаться на снижении цен авиакеросина, следовательно, билеты должны были стать дешевле. Но, как мы видим, во всяком случае сейчас стоимость авиабилетов не особо снижается вслед за поползновениями цен нефти. Что до причин, в силу чего в условиях нынешней рыночной конъюнктуры нет места снижению цен, достаточно много, рассказали эксперты. “Невзирая на весьма логичную версию на счет того, что падающие цена на нефть способствуют снижению цен на авиакеросин, на практике дела обстоят несколько по-другому”, - подчеркнул Андрей Крамаренко, являющийся авиационным экспертом и по совместительству сотрудником высшей школы экономики.
Экономика
Добавил: avtor2 6-11-2014, 22:02

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ