EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

США в декабре намерены вернуть пошлины на российскую сталь

Министерство Торговли Соединенных штатов уже сообщило российскому правительству по поводу того, что срок действия соглашения, которое защищает производителей стали в нашей стране от пошлин, истекает 16 декабря, вещает информационный источник Реутерс, ссылаясь на документ заместителя главы ведомства в лице Рональда Лорентзена.

Когда же срок действия соглашения в отношении производимой продукции российскими стальными компаниями завершится, станут актуальными положения закона по антидемпинговой пошлине, именно таковая информация и содержится в письме. В свою очередь сотрудник минэкономразвития РФ поведал, что ведомство в эти дни уже располагает уведомлением и занимается изучением всех нюансов вопроса.

Если кто-то не в курсе, соглашение по приостановке так называемых антидемпинговых расследований образца 1999 года предоставляло возможность стальным предприятиям нашей страны обходить стороной эти самые антидемпинговые пошлины, которые между прочим доходят вплоть до 184. 56 %. Взамен этому Соединенные штаты поспешили установить что-то вроде квоты, а также был введен нижний предел цен. К тому же, в июле поступило предложение от американских стальных предприятий, мол соглашение следует отменить. Они объясняли это тем, что российские компании по итогам первой половины текущего года сумели увеличить показатели поставок листового проката в их страну чуть ли не в 15 раз. Но, Северсталь практически сразу выступила с критикой предложение по возможной отмене соглашения, ибо не видит для такого решения никаких должных причин.
Экономика
Добавил: avtor2 23-10-2014, 21:07

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ