EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Многие чиновники в России помогают развитию сельхозмашиностроения

Международная выставка сельхозтехники Агросалон 2014 в столице завершила свою работу. Руководитель ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин заявил в комментариях по поводу мероприятия, что она наглядно показала, как много крупных российских чиновников и депутатов заинтересованы в развитии отечественного сельхозмашиностроения.

Все они побывали на выставке Агросалон 2014 – это около 15 депутатов Госдумы из разных фракций. Среди них были Геннадий Зюганов, председатель комитета по промышленности Сергей Собко, его зампред Владимир Гутенёв, председатель комитета по экономике Игорь Руденский, руководители Минпрома во главе с Денисом Мантуровым. И это дает надежду на будущее.

Бабкин отметил, что в РФ увеличился объем продаж российской сельхозтехники. Существенное влияние на этот факт оказало действие правительственной субсидии №1432. Смысл ее в следующем: производитель получает возможность продавать свою продукцию потребителю со скидкой 15%. Чуть позже государство ему эту скидку компенсирует. Это выгодно производителям, государству и фермерам. К тому же бюрократы не могут влиять на распределение финансирования субсидии – настолько ее механизм прост и прозрачен.

Это вызывает определенное противодействие со стороны некоторых чиновников Минсельхоза, Минфина, аппарата Правительства, депутатов (Геннадия Кулика и Надежды Школкиной), которые хотели бы вернуться к прежней закрытой схеме распределения средств, заметил Бабкин.



 
Экономика
Добавил: avtor6 21-10-2014, 15:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ