EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

В октябре в ЕС могут начать обсуждение вопроса отмены санкций против России

Новости 26 сентября: С момента некоторой нормализации обстановки на востоке Украины в ЕС начали говорить об отмене, или хотя бы смягчении антироссийских санкций. Впрочем, сам процесс, скорее всего, затянется и будет проходить в несколько этапов.

Как заявляют сегодня в ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Европарламенте, вопрос отмены санкций могут начать обсуждать уже с октября. В этом случае первый пакет санкций может быть отменен в ноябре.

Однако в ходе обсуждения вероятной отмены антироссийских санкций в ЕС будут следить за тем, как развивается план по достижению мира на востоке Украины, и лишь в случае положительных результатов часть санкций может быть отменена.

Меж тем, в интервью РСН член президиума организации предпринимателей «Опора России» Юрий Савелов заметил, что в ответ на отмену европейских санкций Кремлю не стоит торопиться с отменой собственных ограничений на импорт ряда продуктов питания. Причина, по мнению эксперта, состоит в том, что данный запрет помогает росту отечественного производства.



 
Экономика
Добавил: Станислав Целоусов 26-09-2014, 11:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ