EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Глава Нацбанка знает, что нужно делать в случае кризиса

Национальный банк Украины разработал план действий на случай негативного развития ситуации на финансовом рынке. Об этом сообщил глава НБУ Сергей Арбузов.

"У нас есть план. Если ситуация будет как-то не так разворачиваться, мы будем его придерживаться", – сказал он.

Глава Нацбанка не пояснил, о каких именно шагах может идти речь, но отметил, что центральный банк располагает инструментами влияния на рыночную ситуацию, которые могут оградить от негативного влияния курс и сохранить валютные резервы.

"Рынок живой, он двигается. Мы не видим ничего сегодня для того, чтобы вмешиваться в этот процесс. Если будет нужно, мы сможем отрегулировать, чтобы эти вещи, которые случаются время от времени, не повлияли на объем резервов и на ситуацию с курсом", – подчеркнул Арбузов.

Как сообщалось, на текущей неделе возросла курсовая подвижность гривны, что вынудило Нацбанк выйти на межбанковский валютный рынок с продажей валюты.

"Имеем сегодня колебания курса на межбанковском рынке. Фактор играет – ситуация в Греции", – пояснил глава НБУ.

"Не всегда все зависит от Нацбанка в том, как котируется гривна к доллару. Есть влияние мировых рынков", – добавил Арбузов.

При этом он подчеркнул, что проведение финальной части чемпионата Европы по футболу в Украине расширит приток валюты в страну, что позитивно повлияет на платежный баланс

Экономика
Добавил: Бортникова Наталья 26-05-2012, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости