EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости России: Проект постройки моста в Крым, будет без частных инвестиций

Дмитрий Козак, являющийся вице-премьером сообщил прессе, что строительство моста через Керченский пролив оценивается от 150 до 200 миллиардов рублей.

С его слов ясно, что для данного строительства была специально разработана рабочая группа, также проведена масштабная проработка инженерных и архитектурных решений. Было проработано около 6 тысяч предложений, также ещё 74 проекта находятся на рассмотрении, к тому же с разной стоимостью.

Потом, им было опровергнуто к участию проекта иностранных инвесторов.

Дмитрий Козак пояснил, что частных инвесторов никогда не привлекали на строительство моста. Часто путают понятия подрядчика. В целом от самих подрядчиков, таких как итальянских, китайских и других стран и российских - нет отбоя.

Но, из достоверного источника оказалось, что данный мост, который планируется в будущем построить со слов Сергея Кельбаха, будет стоить 283,19 миллиарда рублей. Так как, в проекте предполагается строительство двух мостов, которые будут совмещены, длина 6,1 километр одного и 1,4 километра другого, которые будут соединять с берегами Керченского пролива остров Тузла.

Срок реализации данного проекта составляет три с половиной года. Также, в эту сумму входит создание автомобильного и железнодорожного мостового перехода, в том числе и на строительство железнодорожных и автомобильных подходов к мосту.

Вспомним, что ранее на строительство данного моста предполагалось потратить около 50 миллиардов рублей, позже стоимость возросла, стала 100 миллиардов рублей и более, где уже включалось строительство двух путей железной дороги. Ну а, последний вариант стал более 200 миллиардов рублей.


 
Экономика / Технологии / Культура
Добавил: Татьяна 9-07-2014, 19:12

Читайте также
Комментарии Пользователей
Жека 10 июля 2014 17:01
Что-то мне слабо верится в это, но разве что они не захотят, а так уже есть много желающих инвесторов
Цитировать
катя 19 июля 2014 17:13
Нет ну конечно молодцы, что собираются делать мост, да я соглашусь что инвесторов много, но цена довольно приличная по моему мнению !
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ