Газовый конфликт лишь спектакль

Заявления представителей украинских властей о несправедливости цены на российский газ - лишь обманчивые маневры, призванные прикрыть реальную суть происходящего.

Якобы вице-премьер Андрей Клюев не только призвал однопартийцев срочно внести на рассмотрение ВР законопроект о реформировании ("аренду", как выразился впоследствии Бойко) ГТС и "Нафтогаза", но и якобы настойчиво убеждал "предводителя" регионалов в парламенте Ефремова "проголосовать "этот законопроект, чтобы срочно, до Нового года, получить закон, развязывает руки потенциальным" арендаторам "украинской ГТС - россиянам.

Принятие закона остановила Банковая. И теперь Президент Янукович с нетерпением ждет возвращения Клюева с отдыха и его объяснений по поводу случившегося.

Перед визитом Азарова в Москву Банковая видела схему так: с 1 января "Газпром" снижает цену на газ, а вскоре подписывается межправительственное соглашение по ГТС, и при ее ратификации в Раде пакетом меняется все действующее законодательство.

Однако дело в том, что Путин так эту схему не видел: он отказался от снижения цены без урегулирования тем ГТС и внутреннего рынка, он отказался от согласованной схемы консорциума: 40 - Украина, 40 - Россия, 20 - ЕС и потребовал контрольного пакета.
Экономика
Добавил: avtor2 14-01-2012, 11:03
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ