EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Из газовой кабалы Украине просто так не выскочить

Газпром вчера разъяснил, почему он несогласен с планами Украины покупать меньший объем "голубого топлива"

Про сокращение объемов закупки газа "Нефтегаз Украины" должен был предупредить "Газпром" еще полгода назад, именно такие сроки прописаны в контракте, а по словам официального представителя компании Сергея Куприянова, украинская сторона ни одного раза не затрагивала этот вопрос в бесчисленных переговорах о снижении цены на газ, и никаких документов об изменении объемов закупки российского топлива не подписывали.

На основании этого, брать меньше газа Украина права не имеет, резюмировал в итоге Куприянов. Напомним, что накануне топливный министр Юрий Бойко заявил https://dni24.com/ukraines-economy/1467-novyy-vitok-gazovogo-protivostoyaniya-ukrainy-i-rossii.html, что в этом году "Нефтегаз Украины" купит только 27 млрд. кубометров газа вместо 52-х, именно эта цифра и зафиксирована в газовом контракте 2009 года. Кипр оффшоры http://llc.com.ua/cyprusoffshore.htm довольно неплохо подходят для такого рода оплат и сделок.

В Нефтегазе сообщили, что про меньшие объемы поставок газа для нужд украинской экономики предупреждали, и причем вовремя, еще в мае прошлого года это делалось официальными письмами. В доказательство предоставили фотокопию документа, переданного главе Газпрома Алексею Миллеру. В этом документе сообщается о намерениях сократить объемы закупки газа в 2012 году до 33 млрд. кубометров.
Экономика / exclusive
Добавил: avtor2 13-01-2012, 11:05

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ