Воздействие государства на рынок экономики по мнению Стиглица

Вмешательство со стороны государства в рынок далеко не всегда лучшим образом сказывается так сказать на долгосрочных перспективах страны, полагает нобелевский лауреат по экономике в лице Джозефа Стиглица. В своей очередной статье на Project Syndicate он подчеркнул, что без участия государства уровень благосостояния населения в варианте долгосрочной перспективы скорее будет ухудшаться Жители самых богатых стран придерживаются мнения, мол экономика их стран базируется на инновациях.

Но на самом деле инновации стали условно выражаясь частью экономик в развитых странах лишь 200 лет назад. До этого на протяжении тысячелетий, до так называемой промышленной революции, доходы населения откровенно стагнировали, ведь только после этого доход на душу населения так или иначе начал расти, увеличиваясь при всем этом каждый год, и прерываясь разве что в виду случайных воздействий циклических колебаний. Нобелевский лауреат и экономист в лице известного всем человека Робера Солоу, порядка 60 лет назад подчеркнул, что росту доходов в должной мере способствовало вовсе не накопление капитала, а ничто иное как технический прогресс – как делать все окружающие вещи лучше и эффективнее.

В какой-то степени росту производительности также способствовали и всякого рода потрясающие открытия, хотя преимущественно этому процессу как не крути способствовали лишь незначительные постепенные изменения, в частности оптимизация. Здесь имеет смысл сказать непосредственно о самом процессе обучения, именно на него нужно ориентироваться и фокусироваться на моменте того, как учить обучению.
Экономика
Добавил: avtor2 10-06-2014, 17:16
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ