EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости России и Украины на 16 мая: лидер ЛДПР предложил в обход Украины пустить Днепр

Владимир Жириновский, который является лидером партии ЛДПР, сообщил, что уже ведутся разработки по строительству канала, который в дальнейшем направит реку Днепр по территории России, но также будет протекать в обход Украины.

Поскольку в Смоленской области берёт своё начало река Днепр, то есть предложение (тем не менее, данный проект уже разрабатывается инженерами и специалистами по водным ресурсам в Москве под руководством академика Лисичкина), построить канал, на которое уйдёт 10 месяцев по максимуму, а может и 7 месяцев, тем самым повернуть воды Днепра и соединить их с Тихим Доном или Десной. Так как обе реки проходят на российской территории. Тогда Украина получит большой удар по экономике, так как реки Днепр просто напросто не будет, сказал политик.

Он также сказал, что в связи с тем, что Украина полностью перекрыла доступ к пресной воде в Крыму, которая нужна для орошения, для производства сельскохозяйственных ресурсов. Поэтому, в связи всех обстоятельств Россия вынуждена пойти на столь грандиозные проекты ради жителей Крыма.

Также, Жириновский подчеркнул, что Россия вынуждена начать этот проект, также на федеральном уровне при содействии губернатора Смоленской области, начнется строительство. На этот проект будут выделены денежные средства, также будут рабочие места, и новейшие технологии, которые позволят реку Днепр повернуть и соединить с рекой Тихий Дон или Десна.




 
Экономика / Политика
Добавил: Татьяна 18-05-2014, 14:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ