Повышение цены на потребительский спрос снова возрастет

Россиян ожидает повышение цен.

Первое, что подорожает - это импортные овощи и фрукты, а также рыба, мясо и колбасные изделия. К такому выводу пришли сотрудники Высшей школы экономики.

Директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович заявляет, что маловероятно зарубежные товары можно заменить на отечественные так как в России уже довольно долгое время импорт пользуется спросом. Подорожание может произойти уже в середине нынешнего года.

Вся эта ситуация с повышением цен происходит из-за заметного ослабления рубля. Несмотря на то, что давно наблюдали за падением курса рубля, повышение цен все-таки избежать удавалось. Со слов специалистов, эта ситуация связана с правилами ведения бизнеса в розничной торговле, где говорится, что поставщик обязан предупредить своего партнера об изменении за 30 дней до их вступления в силу.

Также, по закону, повышения цен по некоторым категориям товара более одного раза в год, категорически запрещено, что в принципе делает ситуацию более стабильной и прогнозируемой.

Также предприниматели крупных магазинов говорят, что уже стали менять ценники на импортный товар, в связи с повышением. Также меняют ценники и на товар, который подешевел с начала нынешнего года, а это хлебобулочные изделия, яйца, масло подсолнечное и гречку.

"Ранее Всемирный банк наоборот увидел плюсы для России в связи с падением рубля, которые позволят решить проблемы сложного периода, дабы не создавать дополнительных проблем, связанных с волатильностью на финансовых рынках", - добавил Ханс Тиммер, который является главным экономистом Всемирного банка Европы и Центральной Азии.
Экономика
Добавил: Татьяна 10-04-2014, 14:57
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ