EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Роботы из Facebook устроили "спамовый бунт" через ленту новостей в соцсети

Как пишет издание Guardian, после активизации автоматического алгоритма составления ленты новостей в соцсети Facebook, блок “популярные новости” наполнился ложной информацией. Весь оскорбительный и ошибочный материал уже удален администрацией ресурса.



После того, как в компании Facebook были уволены сотрудники, отвечающие за составление ленты новостей, их место заняли “роботы” - автоматизированные системы, которые выводят в ТОП действительно самые обсуждаемые, независимые и важные новости. Однако получившиеся результаты оказались шокирующими.

Ранее в новостях: в США начали действовать правила для БПЛА в коммерческой сфере

Новый автоматический алгоритм составления “Популярных” новостей начал выводить на первые строчки ложные посты или ссылки на неправдивую информацию. К примеру, одним из таких оказался о сотруднице телеканала Fox News, которую якобы уволили за поддержку предвыборной компании Хиллари Клинтон. Однако на самом деле этого ничего не происходило. Официальное представительство соцсети уже выявило ошибку работы алгоритма и забрала из новостной ленты весь ложный материал.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 30-08-2016, 11:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости