EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Google, Twitter и Facebook не борются с пропагандой терроризма в сети

Крупнейшие социальные сервисы, такие, как Facebook, Google и Twitter не достаточно активно занимаются борьбой с экстремизмом и террористической пропагандой в интернете. Такого мнения придерживаются в британском парламенте. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на соответствующий доклад Комитета внутренних дел при парламенте Соединённого королевства.


Парламентарии считают, что террористы активно используют интернет и социальные сети для распространения своих идей и вербовки новых участников. Корпорации с миллиардным оборотом, вроде Google, Facebook и Twitter, прикрываясь за своим наднациональным правовым статусом, не прикладывают никаких усилий против распространения на своих площадках опасных террористических идей, считают авторы доклада. При этом глава комитета Кит Ваз отметил, что руководство компаний прекрасно осознаёт, что их сервисы используются боевиками.

Политик считает, что необходимо разработать специальные меры, направленные против пропаганды, которую члены "Исламского государства" (организация запрещена в России) распространяют в сети. Этим вопросом должно заняться правительство, - считает Ваз.

В документе также сказано, что полицейским приходится каждый день удалять из сети около трёхсот сообщений экстремистского характера.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 25-08-2016, 18:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости