EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Процессоры Intel могут появиться в iPhone к 2019 году

Чипсеты от производителя Intel могут быть установлены в будущих версиях iPhone. Такого мнения придерживаются ряд специалистов на основе предпочтений Apple касательно своих партнёров. Однако произойдёт это не ранее 2019 года.


Стало известно, что указание о начале работ по внедрению в устройства новых процессоров уже дало руководство калифорнийской корпорации. По информации СМИ, уже менее, чем через три года, в гаджетах iPhone вероятно будут установлены микропроцессоры от компании Intel. Не исключается установка аналогичных микросхем и в iPad.

Речь идёт о процессорах A-серии на базе ARM, лицензию на которые Apple приобрела ранее.

Основной причиной данного нововведения являются политика разнообразных цепочек поставок от разных производителей, которую практикует Apple. Это делается во избежание зависимости компании от какого-либо конкретного партнёра в случае провала сделки.

Кроме того, партнёрство Apple и Intel происходит уже достаточно давно. Компании ранее сотрудничали в производстве некоторых комплектующих для настольных ПК Apple. Производитель смартфонов также планирует данным способом избавиться от зависимости от компании Samsung. Южнокорейская корпорация, являясь главным конкурентом Apple, уже долгое время поставляет микросхемы для аппаратов американского бренда.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 23-08-2016, 13:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости