EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017

В сентябре Google Chrome начнёт блокировать Flash-содержимое

Компания Google продолжает политику методичной ликвидации Flash Player-технологии. Теперь в корпорации объявили, что начиная с сентября 2016 года браузер Chrome начнёт блокировать любой Flash-контент без ограничений на размер.


Блокировка подобного содержимого начнётся с выхода браузера Chrome версии 53, который сейчас находится на этапе бета-тестирования. Вместо устаревшей и зачастую небезопасной технологии в Google настаивают на использовании HTML 5, которая должна значительно ускорить загрузку содержимого и уменьшить расход заряда батареи на устройствах, в частности, в ноутбуках.

Уже год назад в версии Chrome 42 некоторое Flash-содержимое перестало автоматически загружаться. Чтобы просмотреть контент, пользователь должен был нажать на место его расположения (так называемый метод click-to-play). По словам представителей компании, данное решение позитивно отразилось на автономности работы устройств и скорости загрузки страниц.

После блокировки всего Flash-содержимого в Chrome 53 данный эффект должен многократно усилиться, так как значительная часть Flash загружается в фоновом режиме. В случае наличия у пользователя необходимости просматривать Flash-содержимое, он может отключить блокировку через меню настроек: chrome://plugins/.

А начиная с версии Chrome 55, которая должна выйти в декабре, по-умолчанию будет загружаться исключительно формат HTML 5 на сайтах, поддерживающих его. Загрузка Flash будет производиться только в случае согласия пользователя при первом заходе на сайт.

В Google своими действиями хотят добиться активного внедрения HTML 5 в среде разработчиков и отказа от Flash.
Технологии / exclusive
Добавил: andrew16992 10-08-2016, 18:45

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ