EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Компанией Apple запатентовано первое «военное» приложение

10 августа. Компанией Apple было зарегистрировано первое в истории современное «военное» приложение непосредственно для смартфона. Данное приложение предназначено для управления военными двухсоставными грузовыми транспортными средствами. Данную информацию новостному российскому интернет порталу Dni24.Com передали десятого августа, ссылаясь на Офис патентов, а также торговых марок Соединённых Штатов.

Как стало известно, программное обеспечение, которое зарегистрировано компанией Apple, разрабатывалось BAE Systems Hägglunds Aktiebolag, являющейся шведской «дочкой» крупнейшей международной военной частной компании. Рассматриваемое приложение предназначается для управления военными крупными грузовыми автомобилями типа шведской модели Bv 202, у которых две независимые части соединены подвижным шарниром. Стоит отметить, что программа может осуществлять управление в автоматическом режиме осями грузовика, или по желанию «оператора смартфона» изменять направление осей.

Журналистами отмечается, что пока неизвестно, будет ли технология применяться в чисто военных целях, либо же Apple собирается её использовать в мирных целях, как это случилось в своё время с системами автопилота и GPS-навигацией. Представителями Apple и ВАЕ Systems не была прокомментирована информация о патенте.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 10-08-2016, 09:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости