EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Уволили основателя проекта «беспилотного» транспортного средства корпорации Google

6 августа. Инженером Крисом Урмсоном, являющимся основателем проекта Google, касающегося создания «беспилотного» транспортного средства, было принято решение в отношении своего увольнения. Про это Урмсон написал шестого августа в своём блоге.

Урмсон отмечает, что он вынужден уйти, продвигаться дальше, а также увидеть ситуацию извне. Руководством компании была подтверждена информация, про увольнение Урмсона. Согласно мнению комментаторов, данное решение принято было под давлением руководства Google. В данном случае менеджеры недовольны, что проводимые тестовые испытания ТС проекта, который существует с 2009 года, до сих пор не смогли привести к созданию безопасного современного прототипа. Данное предположение подтверждает факт, что решение приняли после последней произошедшей аварии «беспилотного» авто. В данном случае произошло столкновение тестового «гугломобиля» с автомобилем Mitsubishi. Это произошло на лос-анджелесских улицах. А вот в феврале текущего года, в Маунтин Вью, в Калифорнии, произошло столкновение автомобиля Google с автобусом. Пока не известно, сколько на тестовом полигоне произошло аварий «гугломобиля».

Проблемы проекта также связаны могут быть с ситуацией, сложившейся вокруг главного конкурента авто Google - модели Tesla Model S. Дело в том, что седьмого мая текущего года в Соединённых Штатах произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Его причиной является сбой в работе современного «беспилотника». В случае подтверждения, в ходе расследования вины автопилота транспортного средства, могут иметь место довольно тяжелые последствия непосредственно для всей отрасли.




 
Технологии / Авто
Добавил: Чернышов Виталий 6-08-2016, 08:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости