EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

МВД РФ массово закупает программы для слежения за людьми

Полиция по всей России начала закупать специальное ПО, с помощью которого можно без проблем следить за пользователями интернета. Благодаря новым программам полиция сможет читать личные сообщения, собирать всю личную информацию на человека из интернета и находить его месторасположение.



Следить за страницами в соцсетях всех пользователей России полицейским поможет аналитический модуль системы "Зеус". Правоохранительные органы уже не раз пользовались ранее данной программой, поэтому проблем в эксплуатации возникнуть не должно. "Зеус" помогает в автоматическом режиме проверять каждого человека из социальной сети.

Иными словами, в полиции будут знать, кто кого добавил в друзья, что и где написал, в какие группы вступил и многое другое. Но самое важное, отныне вся личная переписка с любым человеком в соцсети станет доступной. Правда, в МВД сказали о том, что без решения суда никто конечно же читать личные сообщения не будет. Главная цель системы "Зеус" - это противодействие экстремизму на территории РФ.

Известно, что ФСБ уже давным-давно ведет слежку за интернет пользователями, и вышеописанные процедуры, а также недавно принятый "закон Яровой" лишь легализуют действия органов. Кроме того, уже к сентябрю в России появится единая база данных со всей личной информацией на каждого жителя страны.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 28-07-2016, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости