EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

В Японии начались продажи одежды для роботов

По сообщениям местных СМИ, в Японии появилась в продаже одежда для домашнего робота-андроида Pepper. Стартовая цена на одежду из специализированной ткани колеблится от одной до двух тысяч долларов.



Впервые робота Pepper мир увидил летом прошлого года. С тех пор ежемесячная партия в тысячу роботов мгновенно раскупается различными компаниями. Из-за повышенного спроса на домашнего робота приобрести его можно лишь по предварительному заказу. Благодаря тесному взаимодействию со смартфоном Pepper является не обычным роботом или игрушкой: загрузив соответствующие приложения, можно его обучить всевозможным полезным навыкам. С помощью них он вполне заменит няню, личного тренера или даже учителя иностранного языка.

Робот может играть с малышом, искать необходимую информацию, делать напоминания и записи, а также вести диалог с человеком. Однако до сих пор он был "голым". Отныне же данная проблема была решена, и не только для того, чтобы просто одеть робота. С помощью новой одежды, которая создана из специальной ткани, корпорации могут оснастить Pepper фирменным логотипом и создать соответствующую униформу. Это пригодится, к примеру, для роботов-работников склада.

Напомним, что до этого любая попытка одеть робота сводилась к неудаче из-за снижения теплообмена, после которого трудяга перегревался и переставал работать.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 21-07-2016, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости