EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Acer обеспечит необходимым оборудованием VR-кинотеатры IMAX

7 июня. Компания IMAX в мае заявила про планы по развёртыванию сети современных кинотеатров, имеющих поддержку виртуальной реальности. В данном случае известной сетью было подписано партнёрское соглашение непосредственно со шведским разработчиком игрушек Starbreeze касательно продвижения VR-контента. Тайваньским ресурсом Digitimes было сообщено, что поначалу развёрнуто по всему миру будет шесть VR-кинотеатров.

Джейсон Чен, являющийся исполнительным директором Acer, отметил, что поставкой современных шлемов виртуальной реальности, серверов, компьютеров высокого класса непосредственно для каждого кресла, и прочего необходимого оборудования заниматься будет его компания, которая создала совместное предприятие с Starbreeze. Господином Ченом было рассказано, что первые образцы оборудования VR выпустят в текущем году. При этом массовое производство стартует в будущем году. Также им было отмечено, что в сделке с Starbreeze, компания Acer выступает производителем, а также поставщиком оборудования. Обеими компаниями совместно разрабатываются VR-системы. Как стало известно, первый кинотеатр IMAX откроют в Лос-Анджелесе.

Нужно напомнить, что шлем Starbreeze StarVR, который представили в прошедшем году на современной выставке E3 2015, будет отличаться широкими углами обзора по горизонтали на 210 градусов. Это примерно в два раза больше показателей Oculus и Vive. К плюсам также можно отнести наличие пары 5,5-дюймовых дисплеев QHD (в сумме разрешение будет достигать 5120 × 1440 точек). Наряду с этим оптика на основе эффективных линз Френеля сделала StarVR удобнее и легче.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 7-06-2016, 20:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ