EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

ФАС оштрафовала "Мегафон" на миллион рублей за рассылку рекламы

Один из крупнейших российских мобильных операторов "Мегафон" заплатит штраф в размере миллиона рублей за незаконную рассылку своим клиентам СМС-сообщений, содержащих рекламные объявления. Такое решение вынесла Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.


Речь идёт о двух штрафах, размером по 500 тысяч рублей. Оператор направил на номер одного из своих абонентов СМС, в одном из которых рекламировалась мобильная игра, а в другом шла речь о "денежном призе". Сообщения рассылались без согласия абонента. После этого абонент обращался к оператору с просьбой прекратить рассылку рекламных сообщений, но его запрос не был исполнен.

В самом "Мегафоне", комментируя ситуацию, заявили, что сообщения абоненту были высланы в результате технической неполадки. По словам представителей компании, после отказа абонента от рассылки, ему по ошибке пришло ещё два СМС. В дальнейшем в компании пообещали не допустить повторения таких ситуаций, отметив при этом, что миллионный штраф является несоизмеримым с нарушением, допущенным компанией.

Ранее "Мегафон" был оштрафован на сто тысяч рублей за нарушения при рекламе одного из своих тарифных планов. Кроме того, штраф в размере 300 тысяч рублей накладывался на компанию за рассылку спама.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 7-06-2016, 16:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ