EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Социальная сеть «ВКонтакте» только по решению суда передаёт информацию пользователей спецслужбам Российской Федерации

5 июня. Российские спецслужбы только по решению суда могут получать какую-либо личную информацию пользователей популярнейшей соцсети «ВКонтакте».

В ходе очередного форума в Казани пресс-секретарю социальной сети "ВКонтакте" Евгению Красникову журналистами был задан вопрос, касающийся отношения руководства социальной сети к необходимости предоставлять имеющуюся переписку пользователей непосредственно силовым структурам Российской Федерации без решения суда. Однако в связи с возникшим недопониманием между журналистами и Евгением Красниковым, в интернете распространилась ошибочная информация об ответе пресс-секретаря, что якобы "ВКонтакте" поддерживает данную меру, в случае если подобное сотрудничество способствует раскрытию каких-либо преступлений.

Спустя некоторое время новостному порталу Дни24 пришло пояснение от руководителя пресс-службы "ВКонтакте", где указывается на неизменную позицию руководства по поводу сохранения конфиденциальной информации пользователей этой популярной соцсети. Предоставление спецслужбам каких-либо данных или личной переписки возможно только по решению суда и не иначе.
Опубликованная ранее информация в казанском интернет-издании "Реальное время", которое оказалось первоисточником дезинформации об ответе Евгения Красникова - не соответствует действительности.

Напомним, Павел Дуров, выступающий создателем «ВКонтакте», покинул пост руководителя компании ещё в позапрошлом году. Им было заявлено, что в Российской Федерации ему не давали возможности вести бизнес вследствие политики социальной сети, которая отказывалась осуществлять сотрудничество с властями. Им было отмечено, что свою долю в развивающейся компании он продал из-за давления, производимого на него со стороны российских спецслужб.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 5-06-2016, 15:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ