Искусственный интеллект Facebook научат матерится

Американская компания Facebook создала собственную версию искусственного интеллекта, способную анализировать контент и понимать, о чем пишут пользователи. Deep Text умеет распознавать агрессию, знает сетевой жаргон и даже нецензурные слова. Все это он способен распознать не только в тексте, но и в фотографиях.


Как утверждают создатели, данная технология была разработана для улучшения качества контента соцсети. Она поможет им понять, чего хотят пользователи Facebook и на основе этого улучшить ресурс.

Кроме этого, Deep Text также будет также полезен и самим юзерам. Например, система должна вовремя распознать, когда человеку нужно куда-то уехать и предложить ему вызвать такси.

Также искусственный интеллект будет блокировать спам и другую информацию, которая является нежелательной для пользователей. На основе анализа о конкретном юзере, система будет подбирать актуальную для него рекламу. Таким образом, Фейсбуку удастся предоставлять юзерам только ту информацию, которая лично их интересует.

Но главная задача Deep Text – защитить людей от оскорблений и любых форм агрессии. И чтобы успешно выполнить свою миссию, технологию «научили» общаться на 20 языках, анализировать переписки, комментарии, посты и даже мультимедийные сообщения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: sonyagnitetska 4-06-2016, 13:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ