EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Стала известна дата первого полета человека к красной планете

3 июня. Через два года люди смогут осуществлять отправку посылок на Марс. Илон Ривс Маск, являющийся основателем известнейшей компании SpaceX, а также главой Tesla Motors, планирует в 2018 году отправить к Красной планете беспилотную космическую систему.

Как стало известно, отправка полезных грузов к Марсу будет расцениваться в 62 миллиона долларов. Между тем в SpaceX обновили прайс. В него теперь добавлена информация касательно посылок на Красную планету. Их будут доставлять ракетами Falcon 9, а также Falcon Heavy. Стоит отметить, что Илон Маск выступает довольно предприимчивым бизнесменом, основавшим в 2002 году компанию SpaceX. Уже тогда Маск задумывался о полетах к Марсу, стремясь к их доступности. SpaceX в начале этого года озвучивала уже прайс с расценками на два вида ракет, а также два вида орбит вокруг Земли. Но теперь цены компании стали намного выше. Вместе с этим космические аппараты компании в настоящее время стали более грузоподъемными. Есть сведения, что ракета Falcon 9 способна транспортировать четыре тонны груза. Falcon Heavy является гораздо большей ракетой, способной на себе нести четырнадцать тонн полезного груза.

Компания SpaceX в настоящее время активно занимается испытаниями многоразовых своих ракет. Она в 2018 году может запустить космическую ракету Falcon Heavy, несущую на борту капсулу Red Dragon. Система согласно проекту приблизится к красной планете, после чего на поверхность Марса вертикально приземлится капсула.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 3-06-2016, 17:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ