Представлена первая версия российской ОС Tizen

О появлении первой российской версии операционной системы Tizen заявили накануне представители ассоциации "Тайзен.ру" в рамках конференции it-предпринимателей Startup Village.


Tizen является операционной системой с открытым кодом, созданной консорциумом, в состав которого входит несколько крупных корпораций, в частности Intel, Samsung и прочие. Платформа является универсальным программным средством, применимым как для мобильных устройств, так для традиционных ПК и интернета вещей. Особенности построения системы позволяют при необходимости подстроить её под требования локальных рынков.

Работы над российской версией операционной системы велись в течение года специалистами ассоциации "Тайзен.ру". В её состав входит более десятка крупных технологических компаний. В разработку данной версии вложено более 1,5 миллиона долларов.

Свежесозданную российскую платформу продемонстрировали на устройстве Samsung Z3. Разработчики связывают с операционной системой большие надежды, предрекая ей успех в различных сферах, начиная от бытовых приборов, заканчивая автомобилями и системами охраны.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: andrew16992 2-06-2016, 19:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ