EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Президент МТС заявил о скорой отмене платы за услуги связи

Через некоторое время операторы сотовой связи могут перестать брать деньги с клиентов за свои услуги. С таким заявлением выступил Андрей Дубовсков - президент компании МТС. Вместо взимания платы с пользователей за свои услуги, компании могут переключиться на получение прибыли за счёт рекламы и развитии партнёрства с другими компаниями. Об этом сообщило РБК.


Глава МТС сделал своё заявление в рамках конференции "Телеком-2016". По его словам, в данный момент клиенты отдают до полутра процентов своих доходов на оплату мобильной связи. Он считает, что компаниям стыдно брать с людей эти деньги, и в среднесрочной перспективе такая практика будет прекращена.

Операторы сотовой связи не должны наживаться на стремлении пользователей удовлетворить свои потребности в коммуникации, будь это телефонные разговоры, стриминг и прочее, - считает президент компании. Услуги операторов должны стать бесплатными. Однако он не ответил ясно на вопрос о том, как компании будут получать прибыль, назвав лишь примерные направления, такие как сотрудничество с организациями или реклама.

Ранее в России начал работу оператор сотовой связи "Атлас", являющийся первым бесплатным поставщиком услуг связи. Сейчас проект работает в режиме тестирования с ограниченным количеством сим-карт. Пользователям доступна бесплатная связь, однако взамен они должны использовать партнёрские программы, за что им начисляются минуты разговора или мегабайты трафика.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 31-05-2016, 14:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ