В IV квартале Прибыль Lenovo выросла на 80 процентов до $180 млн

27 мая. Прибыль китайского известного производителя персональных компьютеров Lenovo, в пятом квартале минувшего финансового года выросла на восемьдесят миллионов - до ста восьмидесяти миллионов долларов. Аналитиками ожидалось, что компания заявит про прибыль в 184,9 миллионов долларов.

За год компания в целом зафиксировала убыток на сумму в 128 млн. долларов. В пятом квартале выручка в годовом сопоставлении снижена на девятнадцать процентов, до 9,13 миллиардов долларов. В целом снижение составило три процента - до 44,9 миллиардов. Эти данные были переданы сотрудниками компании. Lenovo пытается дать новую жизнь бизнесу смартфонов Motorola. Он был куплен компанией в позапрошлом году за 2,8 миллиардов. Вместе с этим, результаты являются неоднозначными. Проблемой стало продолжающееся снижение на рынке персональных компьютеров. Lenovo продолжает осуществлять самую большую реструктуризацию за всю историю своего бизнеса. Это основательно отразилось на имеющихся финансовых показателях. Наряду с этим компания смогла оптимизировать структуру расходов, а также добиться их экономии во втором полугодии на 690 миллионов.

Ян Юаньцин, являющийся председателем совета, а также гендиректором Lenovo отметил, что, несмотря на непростые отраслевые и экономические условия, вследствие которых пострадала выручка, предпринятые в середине года компанией решительные действия обеспечили защиту прибыльности.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: tantan61 27-05-2016, 22:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ