EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Эксперты подозревают КНДР в хакерской атаке на ЦБ Бангладеш

27 мая. Связанные с КНДР хакеры, смогли украсть со счетов азиатских банковских учреждений около восьмидесяти миллионов долларов. Среди данных банков оказался также Центральный банк Бангладеш.

У правоохранительных органов имеются доказательства, что в хакерской организованной атаке на банки, участвовала одна группировка. В процессе данной атаки украдено было около 81 миллиона долларов. Код, который использовался преступниками, сильно схож на программу, которая использовалась хакерами для осуществления атаки на известную компанию Sony Pictures в позапрошлом году. В то время подозревались хакеры, проживающие в КНДР. Всевозможные атаки на банки на азиатской территории начались в прошедшем году. Интернет-преступники первым атаковали филиппинский банк. Затем последовала серия взломов банковских учреждений Вьетнама. В феврале текущего года под угрозу попал Центральный банк Бангладеш. Хакеры в ходе последней атаки попытались через систему Центрального банка перевести почти миллиард долларов непосредственно на счета, которые расположены в резервном Федеральном банке Нью-Йорка.

Вместе с этим данную транзакцию прервали. Но это не помешало преступникам украсть около 81 миллиона долларов. Сумма, потерянная в ходе хакерских атак на Филиппинах и во Вьетнаме, пока не разглашается. У мировых финансистов особое беспокойство вызывает тот факт, что у хакеров в распоряжении оказался доступ к современной банковской системе Swift.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 27-05-2016, 18:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ