Отправка ракеты Falcon 9 с таиландским спутником отсрочена на 24 часа

По данным новостного центра REGNUM, корпорация SpaceX решилась на отсрочку отправки Falcon 9 с таиландским спутником телекоммуникационной направленности Thaicom 8. Предположительно, полёт ракеты-носителя отложен на 24 часа. Об этом стало известно от самих представителей компании, отписавшихся в социальной сети Twitter.

Было отмечено, что такое развитие событий является плодом соображений предосторожности, требующих повторного анализа некоторых данных, и добавлено, что ракета-носитель в данный момент остаётся в полной готовности к полёту. При этом неполадки, замеченные специалистами, не представляют весомой опасности при полёте.

Помимо всего прочего, директор компании, коим сегодня является Илон Маск, в микроблоге подчеркнул, что проблемы были зарегистрированы перед самым стартом аппарата, подвёл небольшой сбой в двигателе.

"Загвоздки стали давать о себе знать в верхнем приводе двигателя. Это не являет собой большую опасность при полёте, однако посмотреть всё равно необходимо. Вся работа может занять около суток", - отметил Маск.

Как известно, прежде отправка ракеты-носителя с мыса Канаверал в североамериканской Флориде была отложена на несколько часов по причинам неисправности в техническом плане.


 
Технологии
Добавил: Дмитрий 27-05-2016, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ