EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

Владельцев мобильных телефонов стали против их воли подключать к платным услугам

26 мая. Появилась информация, что абоненты мобильных операторов могут против воли подписаться на определённые платные сервисы, перейдя из браузера смартфона на некоторые сайты. Касательно этого было написано в газете «Ведомости». С подобной ситуацией столкнулись двое сотрудников.

Как стало известно, журналисты осуществили вход на сайты непосредственно через браузеры собственных телефонов. Вскоре они получили sms-сообщения касающиеся касательно подключения к платным услугам. Со счетов абонентов в обоих случаях списано было двадцать рублей. Данное списание денег являлось платой за 1-ый день пользования предоставленной услугой. Для отказа от подписки, нужно было отправить сообщение. Между тем в Роскомнадзоре отмечают, что в последнее время не заметили всплеска каких-либо жалоб на операторов. Вместе с этим там не исключается, что абоненты, которые столкнулись с подобной ситуацией, напрямую обращаются в компании, чьими клиентами они являются.

Представителем одного из современных мобильных операторов было рассказано, что они мониторят такие ресурсы. В случае выявления нарушений их штрафуют. При этом деньги возвращаются абонентам. Представителем другого оператора было заявлено, что их компания может вообще отключить недобросовестных партнёров. Людям в любом случае советуют обращать внимание непосредственно на те ссылки, по которым пользователи переходят, а также быть более внимательными.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: tantan61 26-05-2016, 18:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ