EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В России в электричках можно будет вместо билета показывать смартфон

26 мая. Первого июня компания «Экспресс-Пригород» запустит в Новосибирске мобильное приложение для приобретения билетов на действующие пригородные поезда. Для Российской Федерации это будет первый такой подобный опыт.

Данная программа позволит приобретать билеты, а также проходить через турникеты с помощью сгенерированного штрих-кода. В данном случае контролёрам будут предоставлены терминалы, которые считывают QR-коды непосредственно с телефонов пассажиров. Стоит отметить, что на станциях турникеты переоборудовали уже под нововведение. Терминалы при этом начали выдавать контролёрам. Данное приложение будет осуществлять работу пока исключительно на платформе Android, а также только с разовыми билетами. Имеется информация, что до конца года планируется появление функции приобретения обратных билетов, а также абонементов. Вместе с этим ожидаются версии программы для операционных систем Windows Phone и iOS.

Компания «Экспресс-Пригород» в феврале текущего года модернизировала также сорок аппаратов продажи билетов. Они были оснащены способностью принимать действующие банковские карточки. Ещё двенадцать новых терминалов самообслуживания установили на основных ж/д станциях Новосибирской области. Нужно напомнить, что в марте текущего года ОАО «РЖД» запущено было приложение для покупок билетов в поезда дальнего следования.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 26-05-2016, 09:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ