Microsoft сократит 1,8 тысяч работников мобильного подразделения

Корпорация Microsoft освободит от работы более 1,8 тысяч своих сотрудников в рамках оптимизации работы своего мобильного подразделения. Увольнение коснётся большинства сотрудников, работавших над созданием смартфонов серии Lumia. Будут также списаны около 900 миллионов долларов, из которых 200 миллионов пойдут на уплату пособий уволенным работникам.


По словам представителей корпорации, после оптимизации мобильного подразделения, Microsoft сфокусирует внимание на производстве мобильных устройств в тех направлениях, где у компании есть преимущества перед конкурентами. Компания продолжит деятельность по введению инноваций в мобильных операционных системах и облачных сервисах для них.

В рамках оптимизации работы лишатся 1350 человек из финского подразделения компании - Microsoft Mobile Oy, которая осталась у Microsoft от компании Nokia. Оставшиеся 500 человек будут уволены из подразделений корпорации в прочих странах. В отчёте за четвёртый квартал 2016 года Microsoft намерена опубликовать информацию о текущих списаниях.

Окончательная реструктуризация продлится вплоть до второй половины 2017 года. Руководство компании отмечает, что данное решение было "невероятно тяжёлым", но Microsoft необходимо оптимизировать ресурсы для создания новых устройств.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: andrew16992 25-05-2016, 15:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ